气氛热烈!新疆喀什开展“全国交通安全日”宣讲活动

  中新网新疆喀什12月3日电(马晓东 王冬冬)记者今日从新疆喀什地区交管部门获悉,时值第十二个全国交通安全日,喀什地区连同喀什市两级交管部门于2日开展了“全国交通安全日”宣传活动,旨在倡导广大群众安全、文明出行。

现场进行酒精、饮料现场呼气测试。王冬冬 摄

小小“安全员”佩戴发放的安全头盔。周笑冰 摄

  据了解,本次活动以“文明交通·你我同行”为主题,当地交管部门组织开展了交通手势操、播放交通安全宣传片、酒精、饮料现场呼气测试等一系列活动。此外,工作人员还为广大群众们阐述了不戴头盔、超员超载、酒后驾车、醉酒驾驶、超速驾驶等交通违法行为的危害。

交管部门工作人员给广大群众展示交通手势操。王冬冬 摄

交管部门工作人员教授群众如何正确佩戴头盔。周笑冰 摄

  据了解,现场还开展了安全交通知识有奖竞答活动,向群众发放头盔及小礼品,增强了广大群众对交通安全法律法规的了解、提高了交通安全出行规则意识和文明意识。(完)