辽宁省本溪市召开全市性宗教团体会议

  1月8日,辽宁省本溪市召开全市性宗教团体会议。会议传达学习《辽宁省宗教事务条例》,研究贯彻落实的具体举措;全面总结了2023年全市性宗教团体工作,深入总结亟待解决的问题,并对2024年重点工作进行梳理;同时,会上对宗教活动场所安全生产工作作出全面部署。市委统战部副部长、市民宗局局长陈红阳、全市性宗教团体负责人和秘书长参加会议。

  会议认为,2023年,各全市性宗教团体坚持思想政治引领,充分发挥桥梁纽带作用,引导全市宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,依法依规开展宗教活动。坚持全面从严治教,着力提高自我管理水平。坚持我国宗教中国化方向,在积极履行社会责任、主动服务中心大局等方面,取得了较好成效。宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面进一步巩固。

  会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。各宗教团体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作基本方针,将《辽宁省宗教事务条例》等法律法规作为基础课,深学笃行。要切实履行主体责任,扎实推进我国宗教中国化本溪实践,在全面从严治教上有更实举措。在持续推动本溪市“34456”发展战略中贡献宗教界力量。

  会议要求,要牢牢把握岁末年初 、“两节”“两会”等重要时间节点,扛起安全责任,强化安全意识,采取有力措施,牢牢守住安全底线,确保宗教领域安全稳定。

  (辽宁省委统战部供稿)