西藏政协十二届二次会议闭幕侧记:潮涌千帆竞 奋楫正当时

  图为自治区政协十二届二次会议闭幕会现场。记者 洛桑 摄

  图为委员们在驻地交流参会感受。记者 洛桑 摄

  图为委员在认真听会。记者 潘多 摄

  图为委员们在会议间隙讨论。记者 平措次仁 摄

  图为闭幕会结束后委员们合影留念。记者 次仁平措 摄

  图为委员们鼓掌通过会议决议。 记者 丹增群培 摄

  时序更替,逐梦前行。

  1月9日下午,自治区政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在自治区政协礼堂胜利闭幕。

  闭幕会开始前,政协委员们在大厅驻足交流,畅谈参会感受,热议焦点话题和难忘瞬间。

  自治区政协委员、日喀则市定结县陈塘镇那塘村妇联委员尼玛普赤说:“会议期间,委员们的提案使我很受启发。下一步,我要持续关注边境地区高质量发展,为增强家乡人民获得感、幸福感、安全感贡献自己的智慧与力量。”

  一场场激烈的讨论,一条条发自肺腑的建言,一项项经过充分调研的提案……会议期间,政协委员们以高度的政治责任感和使命感,认真讨论有关报告,聚焦自治区经济社会发展和老百姓普遍关注的重点难点问题积极建言献策。

  截至1月7日15时,大会共接收提案396件,立案377件,占提案总数的95.2%。提案重点围绕创建全国民族团结进步模范区、创建高原经济高质量发展先行区、创建国家生态文明高地、创建国家固边兴边富民行动示范区,选题精准、调研深入、建议具体,委员们以高质量建言资政服务西藏长治久安和高质量发展,充分展现了新担当新作为。

  闭幕会上,政协第十二届西藏自治区委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届西藏自治区委员会第二次会议关于十二届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十二届西藏自治区委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告和政协第十二届西藏自治区委员会第二次会议政治决议一一通过,会场响起热烈的掌声。

  圆满完成各项议程,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

  “会议虽然闭幕了,但新一年的履职工作才刚刚开始。回到工作岗位后,我会把此次会议精神传达好、贯彻好、落实好。履行委员职责,为我区‘四个创建’‘四个走在前列’献计出力。”自治区政协委员、昌都市第二儿童福利院院长斯朗措姆说。

  自治区政协委员、昌都市民间文化艺术协会主席朗杰说:“作为一名政协委员,会后我要以作风建设的新实践、新成效,为建设社会主义现代化新西藏贡献智慧和力量,不断彰显政协委员的使命担当。”