辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会圆满完成换届工作

  近日,辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会召开换届大会。中共抚顺市委统战部副部长王彤,抚顺市党外知识分子联谊会会长肖忠良,辽宁石油化工大学党委书记郭长义、党委副书记钟俊生出席换届大会。

  会议审议并通过《辽宁石油化工大学第一届党外知识分子联谊会工作报告》《辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会章程(修订)》《辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会第二届会员大会选举办法》《辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会第二届会长、副会长、秘书长人选建议名单》,并选举产生了辽宁石油化工大学知联会第二届会长、副会长、秘书长。贾银山代表新一届知联会领导班子作表态发言。

  王彤感谢辽宁石油化工大学党委多年来对辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会工作的支持,充分肯定辽宁石油化工大学知联会过去六年取得的成绩,希望学校知联会在新一届领导班子带领下,继续发扬优良传统,牢记嘱托、感恩奋进,勇担使命、真抓实干,为全市经济社会发展以及辽宁全面振兴新突破三年行动作出新的更大贡献。

  郭长义充分肯定辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会过去六年在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成绩,代表学校党委,向为学校高质量发展和服务地方建设做出积极努力和贡献的全体会员表示诚挚的感谢,并向新一届领导班子成立以及新当选的各位班子成员表示热烈的祝贺。

  郭长义代表学校党委对辽宁石油化工大学党外知识分子联谊会及各位会员提三点希望:一是强化理论武装,坚守政治信念;二是增强履职能力,彰显担当作为;三是加强自身建设,充分发挥作。新一届知联会领导班子要以这次换届为契机,进一步加强组织建设和思想建设,不断完善知联会的组织运行机制和各项制度,积极调动广大会员的积极性和创造性,充分发挥党外知识分子“智囊团”“人才库”的作用,主动对接国家战略发展需求,服务辽宁经济社会高质量发展,助力辽宁全面振兴取得新突破。

  辽宁石油化工大学党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人,中层党组织书记代表,学校各民主党派基层组织负责人,学校知联会会员等60余人参加了换届大会。

(辽宁省委统战部供稿)