孙雪涛在玛曲县调研时强调
深入学习贯彻新时代党的治藏方略 做实做细涉藏各项工作

  1月16日至17日,甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记孙雪涛在玛曲县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,不断巩固涉藏州县和谐稳定良好局面。

  孙雪涛先后深入玛曲县部分乡镇和宗教活动场所实地调研,看望慰问宗教界代表人士,同县委、乡镇、寺庙办主要负责同志和部分寺管会主任开展一对一谈话,宣讲涉藏方针政策,了解民族宗教、主动创稳等工作情况,听取意见建议,提出工作要求。强调要把牢铸牢中华民族共同体意识这一主线,积极推进藏传佛教中国化,深化“党亲国好法大”教育实践活动,组织宗教界人士开展观摩发展成就、学说普通话、收看新闻联播等活动,不断增强“五个认同”、树牢“三个意识”。要在加强和改进寺庙管理上下功夫,提高寺庙办规范化、精细化工作水平,把管人、管事、管财真正落到实处。要持续深化主动创稳,增强忧患意识,坚持底线思维,拓展“8+”基层治理,推动支部联建全覆盖,确保涉藏州县和谐稳定,为省“两会”胜利召开营造安定团结的社会环境。

  省委统战部常务副部长苟天宏、省委统战部副部长王玉真、甘南州委副书记杨君参加调研。

  (甘肃省委统战部供稿)