湖北省宗教界代表人士迎春座谈会在武汉举行

  1月19日,湖北省宗教界代表人士迎春座谈会在武汉举行。湖北省委常委、统战部部长宁咏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真执行党中央关于宗教工作的决策部署和省委工作要求,始终听党话、感党恩、跟党走,共同推动全省宗教工作持续健康发展。

  听取6位宗教团体负责同志发言后,宁咏指出,宗教团体是党和政府团结联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带,一年来,全省性宗教团体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强自身建设、推进我国宗教中国化湖北实践、参与中国式现代化建设等方面取得新成效。希望全省宗教界同党和政府同心同德、同向而行,为全省建设全国构建新发展格局先行区、同心共圆中国梦作出积极贡献。

  宁咏强调,要在坚持党的领导上毫不动摇,在坚持中国化方向上善作善为,在加强自身建设上引领示范,在维护安全稳定大局上持续发力,全力助推湖北长治久安和高质量发展。省委统战部、省民宗委要加大对全省性宗教团体工作的指导和支持力度,帮助解决实际困难,努力为宗教界人士和信教群众更好发挥作用创造条件。

  (湖北省委统战部供稿)