沈阳市康平县委统战部开展新春光彩行走访慰问老兵活动

  为弘扬光彩精神,践行回报社会的责任使命,彰显优秀企业家担当,1月19日,康平县委统战部携康平县光彩事业促进会开展“致敬英雄、赓续英雄血脉”走访慰问老兵活动,先后走访了沙金台乡、北三家子街道的四名老兵,为他们送去慰问品和新春祝福。

  慰问中,大家和老英雄重温了当时的峥嵘岁月,聆听了他们难忘的从军经历,一同翻阅了70年前的老照片。在与92岁抗美援朝老战士王安交谈时,老战士字里行间体现出“愿意为共产主义事业奋斗终生”的军人担当和觉悟,大家从他神采奕奕的眼神里仍可以追忆起当年意气风发的戎马生涯。“若有战,召必回”,是心声也是承诺,铮铮誓言道不尽爱国热忱,漫长岁月难凉英雄热血。

  此次慰问的4位老兵,先后参与了抗美援朝战役和国家建设事业,用鲜血和汗水谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。来到每位老兵的家中,慰问团都为他们送上了慰问金、生活用品等春节礼物。一句问候、一声祝福、一副春联福字、一份呵护,给老兵们送去冬日的温暖和关爱,表达我们的感谢与敬意。岁月荏苒,战火已逝,但这4位英勇的战士并未停下前进的脚步,他们带着荣誉和尊严,继续在国家建设中发挥余热,贡献力量。穿上军装,他们保家卫国,脱下戎装,他们仍是值得致敬之人。

  此次活动,增强了光彩会员们富而思进、回报社会的担当使命。接下来,康平县委统战部将深入推进民营经济统战工作,弘扬优秀企业家精神,引导民营企业家承担社会责任,积极参与公益事业,在推动康平经济发展中发挥更加重要的作用。

  (沈阳市委统战部供稿)