李世杰出席民建会员企业家思想态势调研座谈会

  1月29日上午,民建中央副主席李世杰在京出席民建会员企业家思想态势调研座谈会并讲话。

  李世杰充分肯定座谈会成效,认为与会企业家代表的发言体现了深度思考,看待问题理性准确,既看问题更看成绩;所提建议务实可行,具有前瞻性和全局性。对于会员企业家健康成长和会员企业健康发展,李世杰提出三点希望:一是加强学习,增强信心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,学习多党合作理论,学习民建会史和传承会的优良传统,学习中共中央关于经济工作的决策部署和国家巩固、增强经济回升向好态势的政策措施,深刻理解和把握高质量发展这个首要任务,进一步增强发展信心,带好头,做表率。二是保持定力,履职尽责。要充分发挥自身特色和优势,围绕“国之大者、民之关切”开展参政议政,从本领域出发,形成高质量建言成果;要积极承担社会责任,大力弘扬企业家精神,积极回馈社会、助力共同富裕,在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥更大作用。三是守住底线,不踩红线。要始终牢记民建会员的政治身份,旗帜鲜明“讲政治”,严守政治纪律、增强法治观念,严格遵守国家法律法规和民建会章会纪。