拉萨市城关区开展“志愿走基层V站送祝福” 写春联、送春联活动

年味渐浓,为丰富群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,2月2日,在春节、藏历新年即将到来之际,拉萨市城关区开展了一场年味十足的“志愿走基层V站送祝福”写春联、送春联活动。

上午9时,记者来到鲁固社区党群服务V站活动现场,宽敞明亮的党群服务V站内,一副副红色春联在桌上铺开,两位来自西藏自治区书法家协会的书法家挥毫泼墨,以汉、藏两种书法形式,创作出一副副寓意着吉祥、充满祝福的春联。闻讯而来的民众络绎不绝,大家拿着手写的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。

“在春节、藏历新年来临之际,我们有幸邀请到来自西藏书法家协会的六位书法家,在鲁固社区党群服务V站、铁崩岗党群服务V站、雪社区党群服务V站三个党群服务V站开展‘志愿走基层V站送祝福’写春联、送春联活动,希望能够在展示中华民族书法魅力的同时,在新春佳节来临之际营造一个喜庆的节日氛围。”拉萨市城关区宣传部文明办负责人赵娜说。

一笔一划展书法魅力,一纸一墨写平安愿景。书法家们把对新春的期望和祝福全部融入笔墨间,一副副寓意吉祥的春联,一张张饱含真情的“福”“扎西德勒”跃然纸上,字体遒劲有力、灵秀飘逸,带着美好祝愿,将社区对居民的新春祝福送进千家万户,为即将到来的春节、藏历新年增添浓浓的喜庆氛围。