香港展出舞龙花灯喜迎新岁

  人民网香港2月2日电 (记者陈然)香港特区政府康乐及文化事务署2日公布,即日起至2月25日在香港文化中心露天广场举行春节彩灯展“龙跃花灯?喜迎新岁”,与市民一起迎接农历龙年的来临。

  香港举行春节彩灯展“龙跃花灯?喜迎新岁”。香港特区政府康乐及文化事务署供图

  香港特区政府康乐及文化事务署介绍,为迎接新春,非物质文化遗产办事处与本地扎作师傅合作,制作以代表春天生机的青龙为主要设计元素的精美花灯,青龙在宫灯和绽放的年花之间穿梭起舞,呈现生气盎然、花攒锦簇的景象,寄寓香港在龙年继续欣欣向荣。

  舞龙和扎作技艺均为香港本地的非物质文化遗产项目。康文署期望市民和游客透过欣赏师傅精湛的扎作技艺,感受香港非遗项目的活力。彩灯展的亮灯时间为每日18时至23时。

  据了解,除了春节彩灯展外,康文署还将于2月20日至25日分别在香港文化中心露天广场、香港单车馆公园、天水围公园及银座广场举行彩灯会。届时,市民可以欣赏到以不同主题设计而成的璀璨彩灯,并欣赏歌舞表演、杂技、魔术等精彩表演。