中非民间投资促进平台成员单位第三次全体会议在京召开

  中非民间投资促进平台成员单位第三次全体会议于1月30日在京召开。全国工商联党组成员、副主席邱小平出席会议并讲话。

  邱小平强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是中非合作承上启下的重要一年。他强调,要充分认识做好今年平台工作的重要意义,切实增强责任感使命感,坚决贯彻落实习近平总书记关于推进高质量共建“一带一路”、加强中非合作的重要讲话精神和党中央决策部署,更加自觉主动在平台框架下找准定位、发挥优势;要积极推进平台各项重点任务落实落细,进一步突出目标导向、需求导向和效果导向,围绕实施“投资驱动”工程、推动民营企业对非洲投资增量提质设计开展各项工作,帮助企业解决对非投资合作中的急难愁盼问题;要进一步加强统筹协调,形成工作合力,使各成员单位密切配合、同向发力、优势互补,共同抓好重点任务落实。

 中非民间投资促进台26家成员单位代表现场参会,7家成员单位代表作了重点交流发言。中非发展基金有关负责人列席会议。