2024年湖北省直统一战线新春茶话会召开

  2月3日,2024年湖北省直统一战线新春茶话会在武汉召开。湖北省委常委、统战部部长宁咏出席并讲话。民盟湖北省委会主委杨云彦、民建湖北省委会主委张文彤、民进湖北省委会主委胡仲军、农工党湖北省委会主委杨玉华、致公党湖北省委会主委张柏青、九三学社湖北省委会主委秦顺全,各民主党派省委会、省工商联和无党派人士代表等近300人参加。

  宁咏代表省委及省委统战部向全省广大统战成员和统战干部致以节日问候,充分肯定大家为湖北先行区建设作出的贡献,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业。

  宁咏强调,要紧扣以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个新时代最大的政治,更加精准加强思想政治引领,更加有力破解重点难点问题,更加有效防范化解风险隐患,更加坚决推动落实统战工作责任制,深化建平台、建赛道、建机制,提升统战工作的组织力、服务力、影响力,牢固树立“统战+”的思维理念,更好以统战所能服务大局所需,为加快先行区建设、推进中国式现代化湖北实践画好最大同心圆。

  (湖北省委统战部供稿)