2024年闽籍侨界新春茶话会在福州举办

  中国侨网2月5日电 据福建省侨联网站消息,近日,由闽籍侨团福州联谊联络中心主办的2024年闽籍侨界新春茶话会在福州举办。

  福建省人大常委会侨台工委、福建省侨联、福建省政协港澳台侨和外事委员会、致公党福建省委会有关负责同志,以及来自美国、英国、德国、法国等国家的侨团代表,中国香港地区的社团代表300余人出席活动。

  福建省侨联有关负责同志代表福建省侨联对海内外闽籍侨胞致以新年祝福,在致辞中肯定了中心成立以来所取得的成绩。他表示,侨是福建的一大特色和优势,广大海外侨胞立足自身优势及住在国特点,内引外联,广泛推动中外交流合作,为敦睦亲情乡谊、促进福建对外友好交往作出了积极贡献。希望中心各入驻机构秉持立会为公的理念,大力弘扬闽商奋斗精神、华侨爱国奉献精神,讲好中国故事、福建故事,在推动中外文明互鉴和构建人类命运共同体方面有所作为;希望大家继续坚持“以侨引侨”“以侨引外”,积极参与“引侨工程”,融入福建新发展格局,为家乡的高质量发展贡献更多力量;希望中心不断增强吸引力、凝聚力和影响力,将其打造为团结之家、奋斗之家、温馨之家。

  闽籍侨团福州联谊联络中心负责人致欢迎词。并表示,福建是侨务大省,海外闽籍侨团遍布世界各个地方,中心将一如既往地汇聚侨心、凝聚侨力、发挥侨智,组织大家在事业上合作共赢的同时,积极倡导“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,取之于社会用之于社会,为住在国和家乡经济社会发展添砖加瓦。