河南省侨联开展2024年新春走访慰问活动

  中国侨网2月5日电 据河南省侨联网站消息,为进一步做好助侨惠侨暖侨工作,近日,河南省侨联领导班子成员分别带队走访慰问部分老归侨、困难归侨侨眷、侨界代表人士和机关退休老党员。

  在印尼老归侨林素凤家中,河南省侨联党组书记、主席杨海强向她表达了侨联组织的问候和祝福,关切询问她的身体状况、生活起居,希望她继续支持侨联事业发展,多提宝贵建议。林素凤教授回顾了从印尼回国50多年的工作经历和幸福生活,对侨联组织长期以来的关心和照顾表示感谢。杨海强强调,老归侨是党和国家的宝贵财富,为祖国的建设作出了巨大贡献,要时刻把老归侨冷暖装在心上、抓在手上,主动照顾好他们的生活,全心全意为他们排忧解难,让他们共享发展成果,更好安享晚年。杨海强一行还走访慰问了部分海外侨领在国内的眷属,与侨胞拉家常、话冷暖,了解海外亲属近况,希望国内家人充分发挥桥梁纽带作用,向海外广泛宣传河南发展的新机遇、新成就,增进世界对河南的了解,侨联组织会尽力为大家服务。

  河南省侨联党组成员、副主席吕剑一行走访慰问老归侨、河南省侨联原主席余恒,侨界书法家朱忠宝以及部分海外侨领在国内的眷属。河南省侨联党组成员、副主席刘智良一行专程看望慰问中国侨联法顾委副主任、河南省侨联法顾委主任储亚平。分别代表省侨联领导班子对他们长期以来为侨联事业做出的贡献表示衷心感谢,并送上新春美好祝福。