大洋洲中国和平统一促进联盟、全澳中国和平统一促进同盟、悉尼统促会
联合主办“两岸一家亲 共叙华夏情”春节联欢晚会

  “欢歌笑语迎龙年、畅叙亲情促统一”。2024年2月1日,大洋洲中国和平统一促进联盟、全澳中国和平统一促进同盟和悉尼中国和平统一促进会,在悉尼唐人街共同举办了题为“两岸一家亲 共叙华夏情”的春节联欢晚会。中国驻悉尼总领事馆王春生代总领事出席晚会并致辞,近300位旅澳两岸侨胞、各界代表参加联欢。

  这是旅澳两岸侨胞共同创立的“两岸一家亲”系列活动之一。系列活动距今已成功举办24年。 

  晚会在主题曲《两岸一家亲》的合唱中开场。王春生代总领事在致辞中对“两岸一家亲”活动的成功举办表示热烈祝贺,并代表中华人民共和国驻悉尼总领事馆对两岸侨胞致以新春的祝福。他充分肯定了24年来该活动平台及旅澳的海外侨胞在促进澳中友好交流交往方面作出的贡献,衷心希望广大侨胞继续发挥优势,为增进海峡两岸的交流互动,增进两岸同胞的福祉贡献力量。中国驻悉尼总领事馆将会始终秉持“以人为本,外交为民”的宗旨,为领区两岸侨胞提供优质高效的服务,与大家一道,共同为推动中澳关系健康稳定发展贡献力量。

  在春节联欢晚会上,两岸一家亲艺术团歌唱演员联袂演唱了《万水千山总是情》《上海滩》《鼓浪屿之波》《家和万事兴》《我爱你中国》《明天会更好》等耳熟能详的歌曲,以及杂技、魔术、变脸、萨克斯独奏等节目,为晚会带来祥和欢庆的气氛。