【书记谈统战】徐麟:以统战工作高质量发展更好服务和
推进中国式现代化贵州实践

  2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?“统战新语”将陆续刊发各省区市党委书记学习贯彻落实会议精神有关讲话,敬请关注!

  1月31日,贵州省委常委会召开会议,传达学习贯彻全国统战部长会议精神,研究部署相关工作。省委书记、省人大常委会主任徐麟主持会议并讲话。

  徐麟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党对统战工作的全面领导,提升新型政党制度效能,扎实做好民族宗教工作,更好发挥党外知识分子、无党派人士和新的社会阶层人士作用,加强民营经济统战工作,深化“地域+领域”组团式帮扶,以统战工作高质量发展更好服务和推进中国式现代化贵州实践。

  (综合贵州日报报道)