【书记谈统战】许勤:充分发挥统一战线强大法宝作用
为龙江高质量发展、可持续振兴凝心聚力

  2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?“统战新语”将陆续刊发各省区市党委书记学习贯彻落实会议精神有关讲话,敬请关注!

  1月31日,黑龙江省委常委会召开会议,传达学习全国统战部长会议精神。省委书记、省人大常委会主任许勤主持会议并讲话。

  许勤强调,全省统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,认真落实全国统战部长会议部署,加强思想政治引领,积极服务中心大局,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。加强党对统战工作的全面领导,压实各级统战工作责任,健全完善大统战工作格局,充分发挥统一战线强大法宝作用,画出推动龙江全面振兴最大同心圆。

  (综合黑龙江日报报道)